Call Out整合外撥

還在使用傳統人工撥號作業進行活動通知、中獎通知、繳款通知、預約確認、緊急事故…等通知(報)嗎?神奇電子Call Out整合外撥可與客戶資料管理系統、CRM管理系統、中央監控系統…等系統做整合,在系統需要進行廣播行銷或即時外撥通知時,可利用系統所提供之整合方式進行語音訊息外撥作業。提高了通報的即時性,將訊息做最快速的傳達,降低了人工撥號作業所產生的人力資源及行銷成本。

Call Out整合外撥可與保全、中控、告警…等系統做整合,在系統需要進行通報時,可利用系統所提供之整合方式進行語音訊息外撥作業。

整合系統功能

系統可依據重撥次數及重撥間隔時間設定,進行外撥失敗電話自動重撥作業。

◎整合外撥提供與其他服務系統利用TXT檔案、php或其他方式整合
◎可配合自動語音外撥、自動撥號、應答直轉...等等的功能
◎可應用於系統告緊、保全、中控、行銷、提醒、滿意度調查等用途
◎整合外撥可自動偵測外撥撥號狀態

整合語音外撥

可利用系統所提供之整合方式進行語音訊息外撥作業。

◎可與保全、中控、告警等相關系統做自動整合發送功能
◎系統提供多線同時外撥,有效節省人工外撥時間
◎可自行錄製,更改語音外撥內容
◎具備TTS文字轉語音及語音檔組合播放功能
◎系統可依據設定,進行外撥失敗電話自動重撥作業
◎詳細記錄外撥結果,可供日後查詢、追蹤

整合自動外撥

可利用系統所提供之整合方式進行自動外撥作業,自動振鈴座席分機及進行外撥動作,節約人員撥號時間。

◎可配合以php或其他方式整合外撥功能
◎相關結果直接在php上回應

直轉服務人員功能

可提供直轉客服或按鍵轉客服功能,不論是行銷、客戶問題回饋、繳費客服...等需求,能夠針對客戶不同的需求進行各類應用。

TTS文字轉語音功能

Call Out整合外撥TTS語音播放功能,不須預先錄音,只要輸入欲播放之文字,透過文字轉語音功能,系統就可立即播放文字內容 。加強外撥通知的延展性。

可應用於讀出系統名稱、異常狀況、機台錯誤、時間日期等等...

應用範圍

【金融業】產經訊息通知、繳款通知、成交回報、到期通知、客戶服務、節日祝福

【公司企業】最新公告通知、重要訊息通知、開會通知、故障 / 異常通報

【娛樂業】新品訊息通知、特惠活動通知、促銷活動廣告、線上預約訂位

【醫療業】健檢通知、緊急醫療召集通知、回診通知、預約確認

【安全監控】異常狀況通報、緊急事故通知、入侵偵測通報

^